Tarte à l’aubergine et au thon

Tarte à l’aubergine et au thon

Hello,

Aujourd’hui le temps n’était pas au rendez vous.
Du coup j’ai fais un petit tour dans ma cuisine pour vous préparer une nouvelle recette avec un légume de saison, il s’agit de l’aubergine.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ails
  • 2 boites de thon
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 100g de gruyères
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation :
1/ Mettre l’huile d’olive dans la poêle. Rincer, essuyer et couper en cubes les aubergines. Les mettre dans la poêle chaude. Laisser revenir de tous les côtés et au bout de 10 minutes, ajouter l’ail émincé. Laisser revenir encore 10 bonnes minutes en remuant régulièrement.

2/ Mettre la pâte feuilletée dans le plat préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson. Piquer la pâte et éparpiller le thon en l’émiettant.

3/ Dans la poêle, ajouter la moitié de la boîte de pulpe de tomate,  le sel et le poivre. Mélanger  le tout et laisser mijoter 5 minutes.

4/ Allumer votre four à 180 degrés. Verser les aubergines sur le thon et y ajouter le gruyère râpée par dessous.

 

5/ Mettre au four et cuire pendant 35 minutes.

Et voilà maintenant place à la dégustation.

J’espère que cette recette vous plaira, on se retrouve mercredi pour un nouvel article.

Des bisous

Laisser un commentaire

Fermer le menu